叶子

提高VPS 网络最大速度,安装魔改 BBR 一键脚本
预备知识在使用Google BBR之前,我们首先要了解它是什么。了解计算机网络的人都知道,在TCP连接中,由于需要...
扫描右侧二维码阅读全文
30
2018/08

提高VPS 网络最大速度,安装魔改 BBR 一键脚本

预备知识

在使用Google BBR之前,我们首先要了解它是什么。了解计算机网络的人都知道,在TCP连接中,由于需要维持连接的可靠性,引入了拥塞控制和流量管理的方法。Google BBR就是谷歌公司提出的一个开源TCP拥塞控制的算法。在最新的linux 4.9及以上的内核版本中已被采用。对于该算法的分析,这里有一篇文章值得一读。在本人的网络环境(武汉电信20MB)测试下,ss不经过其它的任何的优化就能轻松的跑满带宽。(speedtest测试或fast测试)。由于Google BBR非常新,任何低于4.9的linux内核版本都需要升级到4.9及以上才能使用,故若VPS本身内核版本较低的话,只有KVM架构的VPS才能使用本教程升级内核并使用,openvz的VPS用户若内核版本较低则无法使用!

为什么使用BBR?

简单说就是为了让你VPS带宽,最大程度的跑满。

我是新手安装BBR简单吗?

放心教程专门考虑到了新手,只要按照教程的步骤来,新手也能搞定。

安装BBR大概都有那些步骤?

1、检查linux系统,是否符合安装BBR的版本。

2、复制命令安装,等待完成。

下面开始安装

魔改 BBR 一键脚本,包含 Debian && CentOS 两个版本。 (如何查看系统版本?cat /etc/issue)

仅适用于 KVM 的 Debian 7+ (32/64 bit) 或 CentOS 6+ (64 bit)。

推荐新手使用Debian 8 64位

如果你的系统是Debian 7+ 使用下面脚本 (如何使用?复制下面命令,粘贴到linux命令行,回车)

wget https://github.com/tcp-nanqinlang/general/releases/download/3.4.2.1/tcp_nanqinlang-fool-1.3.0.sh
bash tcp_nanqinlang-fool-1.3.0.sh

如果你的系统是CentOS 6或7 使用下面脚本

wget https://raw.githubusercontent.com/tcp-nanqinlang/general/master/General/CentOS/bash/tcp_nanqinlang-1.3.2.sh
bash tcp_nanqinlang-1.3.2.sh

运行后出现下面选项

1.png

第一步:输入数字1 安装内核,安装后会提示重启。(脚本未自动重启怎么办?输入: reboot)

第二步:重启后运行脚本继续安装,

bash tcp_nanqinlang-fool-1.3.0.sh 或者 bash tcp_nanqinlang-1.3.2.sh  选择适合你系统的脚本。

然后输入数字2 开启算法。

第三步:开启后再次运行脚本,输入数字3,查看是否在运行。如果开启说明安装成功。

如果安装遇到其他问题,可以在下面留言。

最后修改:2018 年 09 月 02 日 08 : 43 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏

发表评论